77.8823   $ 71.5962





×
Экономика
0

Владимир Путин: «Вместе мы все преодолеем»

Президент России объявил о дополнительных мерах поддержки людей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.


Как заявил глава государства в ходе совещания с руководителями субъектов РФ, из федерального бюджета будет выделено более 10 миллиардов рублей на выплаты медицинскому персоналу, который непосредственно работает с больными коронавирусом. Для врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц.
Также президент предложил в качестве экстренной помощи распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как это уже было сделано для микропредприятий.
– Поручаю правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников, – сказал Владимир Путин.
Кроме того, президент объявил о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, – по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно:
– Такие выплаты будут осуществлены в апреле, мае и июне. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении этой выплаты и других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, мы существенно расширяем круг получателей помощи. Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае, помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. А всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 130 рублей.
В завершение Владимир Путин обратился ко всем гражданам России.
– Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь, – подчеркнул президент.

Теги статьи: #Более 10 миллиардов

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии