Выбран регион
×
Политика
0

Владимир Путин заявил о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Читать «Новости Югры» в

На территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей вводят военное положение. Кроме того, всех глав российских регионов наделяют дополнительными полномочиями. Как сообщает корреспондент UGRA-NEWS.ru, об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности Российской Федерации.

«В Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, а также в Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мной подписан Указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации. О принятом решении проинформирована и Государственная Дума», — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что в ходе референдума жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей твердо и однозначно выразили свою волю — они хотят быть вместе с Россией. Конституционные законы о принятии в состав Российской Федерации четырех новых регионов вступили в силу.

«Киевский режим, как известно, отказался признать волю и выбор людей, отвергает любые предложения о переговорах. Напротив, продолжаются обстрелы, гибнут мирные люди. Неонацисты используют откровенно террористические методы, диверсии на объектах жизнеобеспечения, устраивают покушения на представителей местных органов власти», — отметил глава государства.

Кроме того, президент сообщил о решении наделить дополнительными полномочиями руководителей всех российских регионов

«Соответствующий Указ также подписан. Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержанию общественного порядка, повышению устойчивости работы экономики, промышленности, налаживанию и расширению выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции. Для координации работы главы регионов получат полномочия создавать соответствующие штабы. Поручаю Правительству, Министерству обороны, другим ведомствам оказывать им всё необходимое содействие», — заявил Владимир Путин.

Также он подписал перечень поручений по вопросам оказания поддержки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, и членам их семей.

«Минобороны России совместно с Минфином России установить для граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения», — говорится в тексте.

Помимо этого, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации в перечне поручается «оказывать содействие в организации мест размещения граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации, ином материально-техническом обеспечении указанных граждан и соответствующих воинских формирований, а также в организации мероприятий по подготовке и обучению таких граждан; обеспечить реализацию комплекса мер социальной поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации».

Напомним, 30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей к России, 3 октября документы ратифицировала Госдума, 4 октября одобрил Совет Федерации.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться