Выбран регион
×
Экономика
1

Владимир Якушев заявил, что развитию МСП мешают излишний контроль и дорогое кредитование

Читать «Новости Югры» в

Полномочный представитель президента Российской Федерации Владимир Якушев назвал препятствиями для развития бизнеса большое количество надзорных органов и дороговизну заемных средств. Об этом он сообщил на пленарном заседании Х Международного бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей» в Тюмени

В этом году главной темой обсуждения на форуме стала новая экономическая политика в 2022 году в отношении малого и среднего бизнеса. Как отметил в своем выступлении Владимир Якушев, власти важно налаживать процесс обратной связи с предпринимателями, чтобы при необходимости вносить нужные корректировки.

К примеру, одной из проблем, которая, по мнению полпреда, мешает развитию малого и среднего бизнеса — число контрольно-надзорных органов. Он считает, что нужно либо сократить количество проверок, либо переформатировать их. Еще одно препятствие — дороговизна заемных средств. По его словам, процентная ставка должна составлять не более 3%.

Также Владимир Якушев обратил внимание на то, что именно крупный бизнес в первую очередь должен создавать инструменты для поддержки МСП — это выгодно всем участникам процесса.

«У нас институты развития все имеют уставный фонд, который сформирован за счёт бюджетных денег, а это значит жесткие регламенты, проверки и так далее. Но если это будет делать сам бизнес, то процедуры станут гораздо проще, и вообще крупный бизнес и МСП будут разговаривать на одном языке», — отметил полпред.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что 10 тысяч предпринимателей Югры получили поддержку с помощью центра «Мой бизнес».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (1)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь22.08.2022
    если не будет контроля,они вообще оборзеют,цены будут задирать! Вообще бизнесу мешают деньги их собственные,им все мало и мало,посмотрите как они живут,даже маленький магазинчик в захудалой деревне доход хорош несет!


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться