×
Спорт
0

Владимир Зеленский предоставил гражданство экс-игроку ХК «Мамонты Югры»

Нападающий Александр Костиков играл за Югру в сезоне 2014/2015


Новый президент Украины издал указ о присвоении гражданства нескольким политическим деятелям и спортсменам. Среди них оказался хоккеист Александр Костиков, который играл за Югру в сезоне 2014/15 и уже третий сезон выступает за клуб «Донбасс». В составе украинской команды дважды выигрывал золотую медаль чемпионата страны.

Александр Костиков родом из Москвы, спортсмену 21 год. До 17 лет он играл в различных столичных клубах, в 2014 году переехал работать в молодежную команду ХК «Югра». Однако в коллективе нападающий не задержался, в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) он сменил несколько клубов за сезон. Нападающий предпринимал попытки поиграть в Санкт-Петербурге, Можайске и Краснодаре. Пробиться из МХЛ в дивизион посерьезнее у спортсмена в России не получилось. В поисках лучшей перспективы в 2017 году хоккеист уехал работать в ХК «Донбасс». 
После того, как Александр Костиков сменит гражданство, он сможет выступать за национальную сборную Украины на правах натурализованного игрока. Правительство соседнего государства планирует усилить сборную и другими российскими хоккеистами. Пока на международной арене украинцы выступают не очень удачно.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии