×
Общество
0

Владимиру Путину доложили о планах построить в Сургуте станцию по СПГ

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков упомянул Сургут на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В планах компании построить в городе станцию по сжижению природного газа.

Встреча Владимира Путина и Виктора Зубкова была посвящена теме потребления автотранспортом газомоторного топлива. 
В Газпроме уже давно говорят о том, что газомоторное топливо выгоднее для потребителя — оно дешевле бензина и обладает более высокой экологичностью. Один литр газа на сургутских АГЗС стоит от 16,5 до 18 рублей, в то время как цена АИ-95 колеблется от 44 до 45,5 рубля. 
Виктор Зубков также добавил, что в планах компании развивать в стране сеть станций по СПГ. В числе прочих городов, где появятся такие станции, есть и Сургут.
— Уже введены станции по сжижению природного газа в Калининграде, Петергофе, Екатеринбурге. Планируем еще ввести семь станций — в Конаково, Балтийском, Обской, Ноябрьском, Сургуте и Тобольске. Это для заправки в основном крупнотоннажных автомобилей, которые возят грузы на большие расстояния.  Есть хороший опыт использования СПГ на железнодорожном транспорте, — цитирует Зубкова «Интерфакс».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии