×
Происшествия
0

Власти Сургута пошли в суд из-за конденсатопровода

Читать «Новости Югры» в

Администрация крупнейшего города ХМАО обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Югры. Ответчиками выступают ФГБУ «ФКП Росреестра» и ООО «Газпром переработка». Суть дела в принадлежащем газовикам конденсатопроводе «Уренгой-Сургут». 

В этом году его поставили на кадастровый учет, параллельно установив охранную зону в 5 000 метров. В итоге в нее попало большое количество земельных участков сургутян, объектов капитального строительства, расположенных на территории города, в том числе поселок «Таежный» и даже аэропорт Сургута.

- Причиной обращения послужило то, что в минимальное допустимое расстояние от газопроводов вошли земельные участки, объекты капитального строительства расположенные на территории города Сургута. Это поселок Таежный, дачные кооперативы... В результате были приостановлены регистрации объектов недвижимости расположенные в минимально допустимых расстояниях от газопроводов, таким образом пострадали права собственников, - заявил глава Сургута Вадим Шувалов.

Действия ООО «Газпром переработка» и ФГБУ «ФКП Россреестра» в лице филиала по Югре власти Сургута считают неправомерными и решительно настроены отстаивать интересы города в суде.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться