×
Общество
0

Власти ХМАО расширили список получателей соцподдержки по оплате «коммуналки»

Правительство Югры расширило перечень получателей мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и жилого помещения. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе очередного заседания властей, прошедшего под председательством губернатора Югры.

Так, изменился порядок предоставления социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям югорчан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (ПГТ).

Порядок упрощается за счет того, что сведения о наличии у граждан задолженности по платежам за капремонт будут обеспечиваться за счет межведомственного взаимодействия. Кроме того, перечень получателей мер социальной поддержки расширяется. Теперь в него входят сотрудники, занимающие должности «специалист по работе с семьей», «специалист по комплексной реабилитации», «ассистент по оказанию технической помощи», «тренер» по всем видам спорта и «тренер по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту».

Как пояснила глава департамента соцразвития Югры Тереза Пономарёва, на 1 января нынешнего года подобными мерами соцподдержки пользуются 5 595 человек.

— Сумма выплаты зависит от характеристик жилого помещения, в котором проживает работник, и степени его благоустройства. Средний размер компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — 2280,17 рубля, — отметила Пономарёва.

Наталья Комарова в свою очередь поручила заместителям разработать механизм вывода данной выплаты из социальных мер господержки в состав зарплаты в раздел компенсационной выплаты, а также укрупнить наименование должностей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии