×
Общество
0

Власти Кондинского района отчитались перед губернатором Югры о работе в 2019 году


В рамках визита в Кондинский  район губернатор Югры Наталья Комарова приняла отчёт о работе за прошлый год у руководителя муниципалитета Анатолия Дубовика и председателем Думы района  Руслана Бринстера.

По словам Анатолия Дубовика,  деятельность муниципальной власти в минувшем году была направлена на  сохранение и преумножение  достигнутых показателей, что подтверждается  рейтингом  комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления:  Кондинский район находится на шестом месте  среди двадцати двух  муниципальных образований автономного округа.  

Кроме того, серьезно возросла доходная часть бюджета муниципалитета:  доходы по итогам 2019 года превысили отметку в  5 миллиардов рублей. Одно из стратегических направлений деятельности властей Конлинского района — создание новых рабочих мест, хотя процент безработицы в муниципалитете небольшой: количество  безработных —  383 человека. 

Как рассказал Анатолий Дубовик, деятельность  по созданию новых рабочих мест идёт во всех  поселениях. В качестве примера он привел село  Болчары, где во взаимодействии с  нефтяниками реализуется долгосрочная программа переобучения граждан  по различным специальностям.

Глава региона поручила руководителю Кондинского района отработать алгоритм  сотрудничества  департаментом образования и молодежной политики Югры для подготовки квалифицированных кадров. Взаимодействие, по ее словам, необходимо и с центрами занятости, которые обладают достоверной информацией о ситуации на рынке труда региона, чтобы граждане  могли прицельно  получить востребованную специальность и найти работу.  В связи с этим Наталья Комарова предложила Анатолию Дубовику понакомиться  с опытом Ханты-Мансийского района, где руководство муниципалитета и крупные компании эти вопросы решают совместно.  
—  Таким образом, формируется заказ на рабочее место, гарантированное компаниями для приема специалиста. Нужно работать под заказ, под запрос рынка труда, – подчеркнула глава региона.  

Анатолий Дубовик сообщил, что с 2015 года  в  Кондинском районе было создано  тысячи новых рабочих мест субъектами малого и среднего предпринимательства.

В ходе отчёта Наталья Комарова и Анатолий Дубовик затронули тему  развития спорта в районе, где  за два предыдущих года только  Междуреченский получил два спортивных объекта в рамках соглашения  правительства Югры с  компаниями «ЛУКОЙЛ» и  «Роснефть». Речь идёт о лыжной базе  и многофункциональном крытом ледовом корте. 

По словам Анатолия Дубовика, благодаря этим объектам спортивной инфраструктуры, в Кондинском районе количество людей,  занимающихся физкультурой и  спортом выросло до  43%, а  целевые показатели, установленные национальным проектом «Демография» в направлении обеспеченности спортивными сооружениями, район обязательно выполнит в установленные сроки. 

Следующая тема — экология. 
И хотя показатели реализации  национального проекта «Экология» достигают  150%, Анатолий Дубовик не стал скрывать, что  болевыми точками Кондинского района остаются  несанкционированные свалки, что стало объектом пристального  внимания   прокуратуры. 

— Нужно системно работать в этом направлении. Люди и мы должны понимать, как будет решаться задача, — подчеркнула  Наталья Комарова.

По словам Руслана Бринстера,  в районе уже  проведены аукционы по строительству площадок временного накопления ТКО, особое внимание —  отдаленным поселениям, где необходимо создать условия, при которых граждане не захотят    захламлять место, где живут.  

Ещё одна проблема, с которой жители Кондинского района часто обращаются с жалобами в различные инстанции — высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

— Какие меры принимаются для недопущения повышения тарифов и создания надежных условий для людей? –поинтересовалась Наталья Комарова,  отметив, что одно из обращений в ее  инстаграм-аккаунт касалось неудовлетворительной  работы коммунальных служб по уборке снега в поселке Лиственничном. 

— Нужно оперативно и точно реагировать на просьбы граждан в этом отношении, — отметила  глава региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии