×
Общество
0

До 28 мая местные власти должны представить новые предложения по противодействию распространению коронавируса в Югре

Администрации муниципальных образований Югры и члена оперативного штаба округа должны до 28 мая представить губернатору Наталье Комаровой предложения по режимам и мерам противодействия новой коронавирусной инфекции на период после 31 мая. Об этом сегодня в рамках заседания штаба заявила глава региона.

Губернатор напомнила, что на сегодня в Югре за все время пандемии выявлены 1 849 случаев заболевания COVID-19, а также привела основные показатели, достижение которых позволит снять в регионе ограничения, вызванные инфекцией.

«Коэффициент распространения инфекции — 1,30 (1 этап снятия ограничений — <1). Показатель охвата тестированием населения — 209,2 (1 этап — >70). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию — 156, 13,8% (1 этап — >50%). Эти цифры говорят сами за себя. Под наблюдением находятся 8 877 человек — это уже учтенный потенциал на выявление заболевших. Вдумайтесь в эту цифру. 25 человек в тяжелом состоянии, 15 из них на аппаратах ИВЛ. Эти цифры говорят о том, именно столько людей поздно обратились к врачам. Прошу обращать внимание на эти данные, анализировать их, и таким образом принимать решения, в том числе в отношении личной безопасности», — заявила Наталья Комарова.

«Прошу в срок до 28 мая внести мне предложения по режимам и мерам противодействия НКИ на период после 31 мая. Опираться при этом на показатели, характеризующие эпидсостояние на каждой территории», — добавила глава региона.

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова #Югра

Автор текста: Служба информации   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии