×
0

Власти Нефтеюганска планируют в следующем году обеспечить новым жильем 435 семей


В Нефтеюганске в 2023 году 435 семей получат новое жилье. С таким прогнозом выступила глава города Эльвира Бугай.

«В ближайший год мы планируем обеспечить новым жильем 435 семей. Однако, процесс этот небыстрый и расселить целый дом единовременно получается очень редко. Часть его жильцов освобождает помещение фактически сразу в то время, как другая его часть все еще остается в своих старых квартирах, и причина на то у каждой семьи своя. Так расселение затягивается на долгие годы»,- сообщила Бугай в своем телеграм-канале.

Градоначальник также призвала жильцов ветхих и аварийных домов ответственно относиться к процессу переезда в новые квартиры, приведя в прием случай, произошедший в одной из двухэтажек, расположенной в микрорайоне №11. Там хозяева одной из квартир, получив новое жилье, бросили ее с открытым окном. Как итог, в помещении во время холодов лопнула труба с горячей водой.

«Без тепла и собственного имущества чуть не остались все его жильцы...Я поражена, насколько безответственно люди отнеслись к своим соседям, с которыми прожили не один десяток лет, уходя по принципу «а там - хоть трава не расти», - сообщила мэр

Напомним, в начале октября в нефтеюганской мэрии сообщали о досрочном перевыполнении годового плана по строительству нового жилья, в том числе предназначенного для очередников. Как уточняли чиновники, вместо запланированных на конец этого года 54,5 тыс. квадратных метров в городе было построено и введено в эксплуатацию 63 тыс. квадратных метра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться