×
Общество
0

Власти Нижневартовска отчитались перед губернатором

Читать «Новости Югры» в

Наталья Комарова провела очередной прямой эфир. На этот раз участники онлайн встречи обсудили проблемы дошкольного образования, поговорили на тему реабилитации детей, социальных выплат.

Свои вопросы жители округа могли адресовать губернатору в соцсетях. В одном таком сообщении жительница Нижневартовска задала вопрос по поводу ремонта дошкольного учреждения. По словам горожанки, в детском саду № 8 до сих пор не могут закончить ремонт кровли. На улице холодно, влажно, родители переживают за здоровье детей. Почему крышу латают осенью, а не летом, возмущаются люди. Отвечать на вопрос пришлось Дмитрию Кощенко. Исполняющий обязанности главы города заверил, что строители в график укладываются.

"Срок окончания этого капитального ремонта - 30 сентября. И подрядчик работает без срыва сроков. Поэтому приёмка будет осуществлена в ближайшие дни",- сообщил Дмитрий Кощенко, временно исполняющий обязанности главы Нижневартовска.

Ещё один житель города написал губернатору, что большинство детских садов в городе требуют реконструкции, здания старые, текущий ремонт - спасение временное. Наталья Комарова отметила, что содержание объектов образования - обязанность муниципалитетов, на это им выделяются деньги из окружного и федерального бюджетов. В этом году на эти цели в городе потратили порядка 90 млн рублей. Как отметил Дмитрий Кощенко, все здания дошкольных учреждений Нижневартовска соответствуют техническим требованиям норм безопасности, два раза в год их обследует специальная комиссия. Во всех садах проведён косметический ремонт, помещения оборудованы современной мебелью. Руководителям в муниципальных образований губернатор поручила произвести учёт всех детских садов, которым требуется капитальный ремонт или реконструкция. Это необходимо для дальнейших поисков решения проблемы, заявила Наталья Комарова.

А вот инициативу горожан установить помимо входов и общих коридоров видеонаблюдение ещё и в группах, чтобы родители могли смотреть, как обращаются с их детьми в детском саду, участники прямого эфира не поддержали.
" Установка видеокамер в группах возможна только при согласии всех участников образовательного процесса. При этом нужно отметить, что требования закона о защите персональных данных не позволяет обеспечивать свободный доступ к просмотру третьими лицами.",- Дмитрий Кощенко, временно исполняющий обязанности главы Нижневартовска.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Ирина Пестова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии