90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Власти Нижневартовска планируют «поднять» тротуары, на которых скапливается вода


Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил куратору системы ЖХК проработать вопрос создания отдельной программы по ремонту, реконструкции и созданию пешеходных зон. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

К этому решению мэр пришел, проинспектировав пешеходные зоны и тротуары. По словам директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, больше всего обращений, поступающих от горожан, касается состояния тротуаров возле школ и детских садов. Горожан не устраивает, что с таянием снега и дождями там образуются непроходимые лужи. На эти жалобы администрация старается реагировать оперативно. Например, в краткие сроки воду откачали в районе дома №14А на Комсомольском бульваре, где разместились подходы к средней школе №11 и детскому саду №54.

«Сегодня в Нижневартовске есть пешеходные зоны, которые доставляют жителям неудобства, особенно это ощущается в весенне-осенний период. По результатам нашей поездки дал поручение куратору системы ЖХК Максиму Коротаеву проработать вопрос создания отдельной программы по ремонту, реконструкции и созданию пешеходных зон, либо внести в существующую программу соответствующие изменения и ежегодно приводить в порядок определенное количество тротуаров», сообщил Василий Тихонов.

Так, первый кандидат на реконструкцию - тротуар на улице Мира напротив рынка «Сибирский балаган». Там пешеходная зона находится в углублении. Из-за этого на тротуаре постоянно скапливается вода. Масштабы проблемы особенно заметны весной, когда тает снег.

«Вода с газона со стороны дороги и с зеленой зоны со стороны жилых домов стекает на тротуар, - Решить проблему здесь можно только подняв пешеходную зону, то есть необходима его реконструкция. Аналогичная ситуация складывается на пешеходной зоне, ведущая к взрослой поликлинике №3», - сообщил Максим Коротаев.

Сейчас специалисты будут составлять перечень точек, на которые доставляют неудобства жителям города.

Напомним, что Напомним, днем ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил территориальным прокурорам провести проверку информации, опубликованной в СМИ о затоплении территорий городов и поселков округа талой водой. В соцсетях югорчане массово сообщают о повсеместной уличной грязи и непроходимых лужах. Помнению жителей региона, они появились из-за того, что власти не убирали снег вовремя, и не уделяли внимания чистке ливневой канализации.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии