×
Общество
0

Власти округа заявили о работе над возвращением югорчан из-за границы

Правительство Югры направило запросы в МИД РФ и дипломатические миссии иностранных государств с просьбами о содействии в организации возвращения на родину югорчан, которые не смогли вылететь в Россию из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

Как отмечается в сообщении, на данный момент властям округа известно о 25 жителях округа, застрявших за рубежом из-за пандемии — это те граждане, которые обратились в адрес правительства Югры и губернатора Натальи Комаровой, в том числе посредством соцсетей.

«С каждым из них установлен контакт, все проинструктированы о необходимых действиях для возврата на территорию Российской Федерации. Принимаются все возможные меры скорейшего возвращения югорчан домой. Правительством региона направлены запросы в дипломатические миссии России в соответствующих странах, запросы в Представительство МИД России в Екатеринбурге с просьбой о содействии в организации возвращения граждан на родину. Генеральные консульства Российской Федерации в соответствующих странах также находятся на связи с гражданами автономного округа», — говорится в сообщении ведомства.

В целом, с 18 марта по сегодняшний день в адрес правительства поступили 43 подобных обращения. На данный момент на территорию России вернулись 18 человек — они проходят карантин в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Отметим, сегодня в группе агентства «K-Информ» было опубликовано обращение сургутянина Виталия Русляченко с просьбой о помощи в выезде с острова Бали. По его словам, обратный билет у него был на 2 апреля, однако рейс неоднократно откладывался. В итоге вылет был перенесен на 8 апреля.

«Мы прибыли в аэропорт, подошли к регистрации рейса, нам отказали. Сообщили следующее: чтобы жители Москвы и Московской области отошли в одну сторону, а все остальные — в другую. В первую очередь, прошли регистрацию жители Москвы и Московской области. Самолет рассчитан на 500 человек, жителей Москвы и Московской области было около 200», — подчеркивает Виталий, отмечая, что новые билеты на тот же рейс ему также не удалось купить.

«Хочу обратиться к нашему губернатору Наталье Владимировне Комаровой — пожалуйста, помогите нам. Почему так происходит? Почему мы жители Югры — нас здесь много — люди второго сорта? Почему москвичи в приоритете? Я не хочу сказать, что они плохие. Я люблю свою страну, родину, столицу. Но почему так происходит? Почему москвичей отправляют, половина самолета пустует, а нас, граждан Российской Федерации, не пускают. Я прошу вас вмешаться и помочь. Заранее вам благодарен и с нетерпением жду помощи», — резюмировал Виталий Русляченко.

Теги статьи: #коронавирус #Виталий Русляченко

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии