89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Власти Сургута намерены закрыть вопрос с автобусными остановками в нынешнем году

В Сургуте сейчас идёт замена старых изношенных остановочных комплексов и установка новых там, где их вообще не было.

— Из бюджета города выделены 12 млн рублей на установку 47 обычных и двух тёплых остановок. Победителем аукционов признана тюменская компания, которая как раз устанавливает данные павильоны. На сегодняшний день уже установлено порядка девяти остановок. Тёплые остановки — в районе бывшего кинотеатра «Аврора». Стоимость обычных 47 остановок составляет 9,7 млн рублей, двух тёплых — 3,3 млн рублей, — рассказал Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута.

В 2020 году власти Сургута планируют полностью закрыть потребность города в новых остановочных павильонах. Администрация обещает, что пустых площадок для ожидания общественного транспорта не останется. Последние несколько лет жители города часто жаловались именно на эту проблему, ведь на многих остановках ждать автобус приходилось и зимой, и летом под открытым небом. Старые снесли, а новые ещё не поставили. Сейчас в первую очередь установка павильонов проходит на тех участках, где их вообще не было. Таковых 20 штук. Остальные заменят ветхие и изношенные. Таким образом в Сургуте пытаются привести к единому стилю все муниципальные остановки. Они будут выполнены в одной цветовой гамме.

А вот торговые точки, как принято говорить в народе — ларьки, появятся далеко не на всех комплексах. Их администрация установит выборочно.

PHOTO-2020-08-20-12-38-54.jpg

Теги статьи: #Сургут #Алексей Кононенко

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии