×
Здоровье
0

Власти Сургута отказались от идеи размещать резервный госпиталь в Центре адаптивных видов спорта

Администрация Сургута не будет размещать резервный госпиталь для пациентов с подозрением либо подтвержденным COVID-19 на базе Центра адаптивных видов спорта. Об этом накануне заявил глава Сургута Вадим Шувалов.

«После консультации с директором департамента спорта Югры и с заместителем губернатора, курирующим это направление, вариант размещения резервных, так называемых провизорных коек, в специализированном центре для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья мы больше не рассматриваем. Нашли другие резервы для того, чтобы разместить эти 150 коек — из числа муниципальных спортивных объектов и зданий, расположенных в промзоне: общежитий и гостиниц. Думаю, что с задачей мы справимся, и в ближайшее время резервные мощности для борьбы с COVID у нас появятся. И будут соответствовать требованиям, которые сегодня предъявляет к ним современная система здравоохранения», — заявил Вадим Шувалов.

Окончательное решение, где в Сургуте будет развернут резервный госпиталь на 150 мест, должно быть принято до конца текущей недели. Изначально администрация Сургута рассматривала несколько вариантов размещения, но в итоге предложила два. Муниципальный объект — Ледовый дворец спорта и Центр адаптивных видов спорта, который является объектом окружного подчинения.

С таким решением администрации Сургута не согласился паралимпийский чемпион сургутянин Алексей Ашапатов

Четырехкратный паралимпийский чемпион опубликовал обращение к губернатору Югры от имени спортсменов автономного округа (сейчас публикация удалена), с просьбой убедить власти Сургута подобрать другую площадку для размещения пациентов с COVID-19. В противном случае спортсмены не успеют подготовиться к Паралимпийским, Сурдлимпийским и Олимпийским играм 2021 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии