×
В Югре
0

Власти Сургута отложили снос недостроенной станции юннатов

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургута Андрей Филатов рассказал, что снос недостроя решили отложить еще на один год. Окончательного решения по зданию чиновники пока что не приняли. Чтобы определиться с этим вопросом, нужно провести экспертизу строения. Если оно окажется опасным, то снос неминуем.

– В этом году мы планировали провести проектно–изыскательные работы сноса здания. Но пока что отказались от этой идеи и решили не тратить на это деньги, – рассказал глава Сургута Андрей Филатов. – У нас есть версии по поводу того, что будет на этом участке. Сейчас Артем Кириленко [заместитель главы города] занимается поиском инвестора. Состоялось уже несколько встреч. Мы все–таки хотим привлечь инвестора на эту территорию, чтобы объект стал функциональным продолжением парка «За Саймой». Чтобы там был организован досуг для детей. Проект нужно продумать так, чтобы он был интересен и инвестору, и городу. Уже есть несколько инвест–проектов, но подробно о них говорить пока рано. Обсуждали предложения несколько раз и пока не можем найти перспективный вариант.  

Судя по всему, речь о запасных вариантах в случае, если недострой все–таки придется снести. Между тем градоначальник признался, что пока что не готов мириться с этой версией развития событий.

– Конструктивно по состоянию здание, которое не было защищено от внешних воздействий все это время, возможно, не может быть достроено и будет нести угрозу окружающим. Тогда его придется все–таки снести. Мы посвятим поискам инвестора еще один год. Нам нужен тот, кто готов будет зайти на эту территорию и гармонизировать ее с идеологией развития парка «За Саймой». С условием, что эта территория должна быть обустроена для детского досуга, – уточнил Андрей Филатов. – Могу заверить, что ни один городской проект не даст старт и не будет оформлен, пока всем не будет понятно, что конкретно мы получим в итоге. То есть ситуации, когда внезапно какой–то инвестор уже строит на участке ночной клуб, у нас не случится.  

Градоначальник также упомянул, что частичный переезд станции юннатов все–таки рассматривается в перспективе.  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии