×
Общество
0

Власти Сургута отреагировали на замечания ОНФ в Югре и устраняют замечания в сквере 31-го микрорайона

В ходе плановой ревизии экспертов Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе было установлено, что практически все замечания, выявленные общественниками ранее в рамках реализации программы «Формирования комфортной городской среды» в сквере 31-го микрорайона, устранены. В рейде также принимали участие представили администрации города – заместитель начальника Управления по природопользованию Наиль Шарипов и начальник отдела паркового хозяйства и озеленения Ирина Николаенко.

Дискуссию общественников и городских чиновников относительно качества выполненных работ, длившуюся почти 3 года, сегодня можно считать исчерпанной – почти все замечания по благоустройству этой парковой зоны власти устранили.

«Нас, наконец, услышали. Сегодня мы увидели чистый, благоустроенный парк – такой, каким он должен был стать еще в прошлом году, - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Рустем Юсупов. – Замечания к резиновым покрытиям на детских площадках подрядчик исправил, территорию парка вычистили и благоустроили. Сегодня парк в 31-ом микрорайоне можно назвать образцово-показательным в масштабах нашего города».

Оставшиеся замечания, которые касаются заболоченных участков парковой зоны и озеленения, администрация пообещала закрыть в текущем месяце. А вот вопрос о ликвидации так называемой «строительной подушки» из каменных плит, находящейся при входе на территорию парка возле дома по улицы Захарова, 27, властей поставил в тупик – как выяснилось, благоустраивать этот участок никто не намеревался.

«Ситуация с парком в 31-ом микрорайоне оставляет двоякое впечатление: вроде бы недочеты исправляются, парк можно назвать одним из красивейших в городе, но вопрос – почему общественники должны все время подталкивать власть своевременно исполнять свои обязательства по выполнению федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по-прежнему остается открытым», - подчеркнул Юсупов.

ОНФ в Югре держит ситуацию на контроле, исправить все замечания представители городской администрации пообещали к 1 июля.

Теги статьи: #Югра #Сургут #ОНФ #Сквер

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии