×
Общество
0

Власти Сургута потребовали от коммунальщиков провести генеральную уборку города

И.о. главы города Алексей Жердев устроил настоящий нагоняй коммунальщикам и управляющим компаниями за ненадлежащую уборку в городе. Он поставил жесткие сроки, в которые те должны провести генеральную чистку на улицах и во дворах.

В этом году город как никогда имеет неприглядный вид, о чем свидетельствует шквал жалоб, захлестнувший портал администрации «Твой Сургут». Свои претензии горожане подкрепляют фото и видео.

Прежде чем учинить разнос подрядчикам, Жердев продемонстрировал видеокадры городских улиц, усыпанных мусором.

— Неприемлемо то, что я вижу и однозначно необходимо в ближайшее время все исправить! Я требую, чтобы в кратчайшие сроки город был приведен в порядок. Даю неделю срока, после этого проведем глобальную проверку, которая поможет установить, почему ответственные организации и учреждения не справляются со своими обязанностями. Если у нас будут веские основания, мы будем принимать жесткие меры, вплоть до денонсирования договора, — подчеркнул исполняющий обязанности градоначальника.

После краткой речи Алексей Жердев покинул зал совещаний, дав поручение контрольному управлению администрации проконтролировать работу коммунальщиков.

— У нас исторически так сложилось, что всегда к 1 сентября мы убирали город. Это добрая традиция и ее нужно соблюдать. Уборка в парках и скверах — это первоочередная задача. Вам необходимо всю технику всех людей вывести на улицы и навести порядок! Если, допустим, вы убираете раз в неделю, значит, следует убирать чаще — два раза в неделю, да хоть дважды в день, плюс в субботу и воскресенье. Составьте отдельный график работы уличных пылесосов: дни, недели вплоть до суток и часов, предоставьте мне информацию, какие из них оснащены ГЛОНАССом. Все работы провести от и до, времени на раскачку у нас нет! — заявил участникам совещания заместитель главы администрации Николай Кривцов.

3 (4).jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии