×
Общество
0

Власти Сургута просят школьников на каникулах ограничить прогулки по торговым центрам

В сургутских ТРЦ начались необычные рейды. Чиновники, полицейские, общественники ведут разъяснительные беседы с подростками: просят без необходимости не собираться в торговых точках, развлекательных центрах и кинотеатрах, а вместо этого погулять на свежем воздухе и желательно по одному. Все ради того, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции.

— Мы запланировали такие рейды на протяжении всех каникул, чтобы в такой форме привлечь внимание родителей и детей к тому, чтобы минимизировать нахождение подростков в торговых центрах. Подчеркну, что это профилактическая дополнительная мера. Мы никого не ограничиваем и не наказываем. По итогам первого рейда, порадовало, что дети знают о том, что сейчас лучше избегать общественных мест и даже с пониманием относятся к нашим просьбам гулять на улице, — рассказала заместитель главы Сургута Анна Томазова.

Замглавы города вместе с коллегами из УМВД, департамента образования и общественностью в лице Совета отцов отправилась на первый рейд в ТРЦ «Союз». По итогам были проведены беседы с несколькими компаниями подростков, все ребята с пониманием относятся к профилактическим мерам, пользуются защитными масками, и пообещали взрослым как можно чаще гулять на улице и находиться дома.

Главная цель продления школьных каникул на неделю именно в том, чтобы дети находились подальше друг от друга. То есть соблюдали социальную дистанцию. А не являлись переносчиками COVID-19. Поэтому детям и их родителям ещё до начала каникул рекомендовали оставаться по возможности дома, а если уж гулять, то на свежем воздухе, а не в торговых комплексах.

Теги статьи: #Сургут #Коронавирус #Анна Томазова

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии