89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Власти Сургута запустили портал для народного обсуждения концессии ГТС

Как и обещал глава города Вадим Шувалов еще в августе, в Сургуте появилась онлайн-площадка для обсуждения передачи инвестору «Городских тепловых сетей». Теперь все сторонники и противники сделки могут высказать свое мнение на сайте.

— Я предлагаю вам изучить мнение сторонников концессионного соглашения и скептиков проекта, задать вопрос или поделиться своей точкой зрения. Я, как глава города, всегда выступаю за открытость любого инвестиционного проекта. Все, кто собирается вкладывать средства в наш город, должны быть готовы детально обсуждать своим намерения и интересы с жителями Сургута. Концессионные соглашения Сургут подписывает ежегодно, это нормальная практика для нас и других городов Югры и России, — выразил свою позицию Вадим Шувалов.

Концессия ГТС — одна из самых противоречивых тем для сургутян за последние несколько лет. Вопросы регулярно задаются главе города во время общения с жителями. Недавно в ходе прямого эфира Вадим Шувалов еще раз выразил свою точку зрения на хозяйственную проблему.

— Во-первых, ни о какой передаче собственности речи не идет. Инвестор вложит деньги, а городское имущество останется в собственности Сургута. Во-вторых, не нужно записывать сургутян в противники этого проекта. Многие понимают, что город должен развиваться. Значит, в теплоснабжение деньги вкладывать придется. Сейчас есть вариант сделать это, не экономя на детских садах и благоустройстве. Мы обязаны этот вариант рассмотреть. В-третьих, решение остается за сургутянами, — считает Вадим Шувалов.

Теперь для обсуждения темы существует отдельная интернет-площадка. Создатели портала подчеркивают, что его цель предоставление широкой аудитории информации о «концессионном соглашении по реконструкции, модернизации и строительству объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения Сургута», получения жителями города ответов на интересующие их вопросы. Там же многие сургутяне могут узнать, что такое концессия, ведь несмотря на актуальность и обсуждаемость темы, многие до сих пор не могут понять, чем отличается концессия от приватизации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии