×
Общество
0

Власти Сургутского района договорились с перевозчиками о бесплатном проезде для ветеранов

Следом за оплатой счетов за ЖКУ, администрация Сургутского района инициировала отмену для ветеранов, а так же сопровождающих их лиц, платы за проезд в общественном транспорте на территории муниципалитета.

 Основные компании-перевозчики поддержали идею властей и накануне уже подписали соглашение с главой районной администрации Андреем Трубецким. 

В канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Сургутском районе продолжают вводить беспрецедентные меры поддержки и благодарности ветеранам. В Год памяти и славы фронтовики, труженики тыла, дети войны, блокадники Ленинграда, узники концлагерей смогут в течение всего 2020 года не платить за проезд в общественном транспорте. Все основные компании-перевозчики без колебаний поддержали инициативу администрации. 

– Это наш небольшой вклад в год Славы и Памяти. Не так много осталось ветеранов, и это то малое, что мы можем сделать для них. Ранее договорились об отмене оплаты за жилищно-коммунальные услуги, затем подписали соглашение о том, чтобы проезд и ветеранов, и лиц, которые их сопровождают, был бесплатным. Надо понимать, что люди уже пожилые, чаще передвигаются в сопровождении родных и близких. Благодарен тем предприятиям, которые присоединились к этой акции. Благодарен нашему департаменту жилищно-коммунального хозяйства, персонально руководителю Дине Валерьевне Кузьминой. Я могу заверить, что обращения этих людей решаются в первоочередном порядке, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Ранее власти района смогли договориться с поставщиками коммунальных услуг об отмене для ветеранов оплаты за ЖКУ. В итоге 68 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла были освобождены от счетов за вывоз мусора и взносов на капремонт. Благотворительный проект получил название «Поколению Победителей». Партнерами акции стали управляющие компании, энергосбытовые предприятия и окружной оператор по обращению с отходами. Кроме будущих счетов всем ветеранам были списаны долги по коммуналке, которые были на 1 января 2020 года, а это порядка 300 тысяч рублей. Теперь вместо платежек ветераны Сургутского района получают поздравления с великой Победой.

Теперь и три транспортные компании согласились стать участниками акции и партнерами администрации – ООО «Автотранспортное предприятие №1», ОАО «СПАТО» и ООО «ЮграТрансСервис».

 – Сегодня это совсем небольшой вклад, который мы могли сделать, чтобы поблагодарить наших ветеранов. Автобусы нашей компании передвигаются по Нижнесортымскому и Лянтору. Сколько бы людей не воспользовались этой акцией, мы всех доставим в пункт назначения, здесь вопрос о выгоде не стоит, – говорит и. о. гендиректора ООО «Автотранспортное предприятие №1» Актай Исрафилов.

 – В Сургутском районе мы работаем ни один десяток лет, с радостью согласились таким образом сказать «спасибо» тем людям, которым обязаны своим настоящим и будущим. По муниципалитету у нас курсирует девять маршрутов, – добавил и.о. гендиректора ОАО «СПОПАТ» Николай Волков. 

Пользоваться бесплатным проездом ветераны и их сопровождающие могут на протяжении всего 2020 года.

Теги статьи: #Югра #Сургутский район #Ветераны

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии