×
0

Власти Сургутского района обеспечили транспортировку средств защиты от вируса из Китая

Читать «Новости Югры» в

В Югру из Поднебесной прибыл уже второй борт со средствами индивидуальной защиты для больниц округа, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. 10 тонн груза, среди которого одноразовые защитные костюмы, бахилы, маски, халаты, оперативно транспортировали на территорию Регионального аптечного склада.

Технику для перевозки выделила администрация Сургутского района, на территории которого и находится логистический центр окружного хранилища фармацевтических препаратов. По словам замруководителя склада Сергея Кацура, руководство района сразу откликнулось на просьбу о содействии.

Всего на базе аптечного склада будет размещено почти 100 тонн груза из Китая, который должен быть доставлен к 10 июня. Всего планируется произвести порядка десятка рейсов.

Весь приходящий груз сразу учитывается в базе и о его наличии и количестве информируется окружной департамент здравоохранения. Там аккумулируются заявки больниц из всех муниципалитетов о необходимых потребностях в средствах защиты.

В оперативном порядке данные поступают в Региональный аптечный склад, который осуществляет доставку необходимого количества по всему округу. Учреждения здравоохранения, которые расположены рядом с 14 подразделениями склада, как правило, забирают свои наименования самостоятельно. Именно так поступают больницы и поликлиники Сургутского района.

— Вчера Белоярская больница получила свой груз, а также больница Федоровского. Все наши пять поликлиник получат свою часть защитных средств из этого груза, — подтвердила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться