×
Общество
0

Власти Сургутского района потратят 6,2 млн рублей на содержание бездомных собак и кошек.

6,2 млн рублей на содержание бродячих собак и кошек обираются потратить в этом году власти Сургутского района. Информация об этом содержится на федеральном интернет-портале Госзакупок. В документах к муниципальному тендеру, размещенным на сайте районной администрацией, сообщается и имя единственного участника и победителя — индивидуального предпринимателя Давлетова К.А.

В документации также перечисляются условия, в которых должны будут содержаться пойманные и доставленные в приют животные. В частности, открытый вольер для одного пса должен иметь размеры два на два метра. Размеры закрытого вольера составляют два метра в длину и один в ширину. Кроме того, в приюте в обязательном порядке должны быть карантинные блоки и изоляторы.

Что касается бездомных кошек, то они по условиям контракта должны содержаться в крытом помещении с оборудованными клетками размерами не менее 0,8 квадратных метров на одну кошку и поддержанием в нем температуры не ниже +20 и не выше +30 градусов.

Напомним, в прошлом году проблема бездомных животных в Югре приобрела остросоциальный характер после того, как в силу вступил закон «Об ответственном обращении с животными». Федеральные законодатели запретили скорое умерщвление собак и кошек после их поимки, обязав власти содержать пойманных животных вплоть до их естественной смерти, а в иных случаях (после чипирования и проверки на агрессивность) выпускать обратно на улицу. В результате, жители городов таких как Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут и Нягань стали жаловаться на обилие бездомных собак на улицах.

Также напомним, что вопрос о беспризорных четвероногих в ходе парламентских сессий поднимали депутаты думы Югры от всех фракций. Озвучивалось мнение, что проблема с бродячими собаками кроется в недостаточном количестве полноценных приютов и бездействии муниципальных чиновников.

В конце декабря стало известно о том, что депутаты регионального парламента приняли решение наделить органы местного самоуправления дополнительными правами и полномочиями в сфере отлова безнадзорных животных.

«Мы приняли закон, который наделяет дополнительными полномочиями органы местного самоуправления по работе с животными без владельцев. Систематизация и закрепление на законодательном уровне этой работы по обращению с животными без владельцев позволит выстроить успешную работу на муниципальном уровне», — заявил в конце прошлого года председатель думы округа Борис Хохряков.

Теги статьи: #Сургутский район

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии