×
Общество
0

Власти Сургутского района выделят 115 млн рублей на благоустройство поселений

Еще в 2015 году эта цифра была равна нулю. В 2018 году в благоустройство дворовых и общественных мест района вложили 45 млн рублей, а в этом сезоне цифра и вовсе стала девятизначной — 115 млн. Основная часть средств, 97 млн, — принадлежит исключительно муниципалитету. Деньги будут направлены на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его особенность в том, что список мест составляют исключительно сами жители округа. Заявляют проекты, а затем за них голосуют. 

В этом году в Сургутском районе будут благоустроены 23 объекта, расположенные практически во всех поселениях. 

— Интересный проект у нас будет реализован в Русскинской — это арт-экопарк. В прошлом году дети рисовали эскизы на тему «Легенды и герои национальных праздников». Лучшие работы будут установлены в натуральную величину перед Музеем Природы и Человека. Монтаж начнется уже в конце июля. Упор мы делаем на общественные пространства. Среди них аллея первопроходцев в поселке Федоровский, парк в Барсово, в Солнечном мы отремонтируем два дворовых пространства. Вообще, практически во всех поселениях есть объекты, которые будут приведены в порядок. Конечно, началу работ предшествуют наличие проекта, обсуждение его на публичных слушаниях и голосование, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

По опыту прошлых лет известно, что население голосует за преображение дворовых проездов с освещением и приобретение новых урн и скамеек, ограждение тротуаров, преображение парковых зон, установку спортивных и детских площадок, арт-объектов и световых конструкций. Однако большие деньги и планы требуют особого внимания со стороны администрации. В этом году руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой намерен лично принять участие в публичных слушаниях проектов. 

— Практически 90 процентов средств выделяется из бюджета района. Я хочу точно быть уверенным, что деньги, которые мы выделяем, идут в нужное дело, на проекты, востребованные населением. Я постараюсь присутствовать во время публичных слушаний во всех городских и сельских поселениях, — добавил Андрей Трубецкой. 

Все работы, запланированные на текущий летний сезон, уже начаты, аукционы проведены, подрядчики приступили к выполнению обязательств.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии