×
Общество
0

Власти Югорска назвали критической ситуацию с коронавирусом в городе

Читать «Новости Югры» в


О критической ситуации с распространением коронавируса сообщили в мэрии Югорска.

По данным администрации города, за весь период пандемии в ковидном госпитале Югорской городской больницы скончалось 29 жителей города. Подавляющее большинство летальных случаев приходится на пожилых людей, так как именно у этой категории граждан большая вероятность сопутствующих заболеваний, обострение которых вызывает коронавирус.

За 9,5 месяцев 2021 года в инфекционный госпиталь Югорской городской больницы поступил 1171 пациент с диагнозом COVID-19. Из них вакцинированных – 170 человек (14,5%). Отметим, госпиталь работает и на прием пациентов из Советского района.

«Да, привитые тоже болеют, но они намного легче переносят вирус. Из числа 170 заболевших вакцинированных в реанимацию попали 9 человек (0,8%), семеро из которых благополучно излечились, а двое скончались», — сообщили
управлении внутренней политики и общественных связей администрации Югорска.

Число пожилых пациентов ковидного стационара составляет почти 60% от всех госпитализированных — 669 человек. Привиты из них были только 83 человека, из которых всего пятеро попали в реанимацию.

Врачи инфекционного госпиталя Югорска обеспокоены тенденцией перехода на семейную очаговость, а также тем, что все чаще коронавирус выявляют у детей.

«В окружной госпиталь Ханты-Мансийска переведен из Югорска 11-летний мальчик с обширным поражением легких. Ребенок находится в тяжелом состоянии», — рассказали в мэрии.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии