×
Спорт
0

Власти Югры будут развивать футбол вместе с Российским футбольным союзом и Минспорта РФ

Соглашении о сотрудничестве и взаимодействии в развитии футбола между Министерством спорта Российской, правительством Югры, Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» и региональной общественной организацией «Федерация футбола» было сегодня одобрено на заседании правительства автономного округа. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

— Документ рассматривается в аспекте и наших договоренностей, которые обсуждались в прямом эфире, посвященных развитию спорта в регионе, —сообщила Наталья Комарова. — Большое количество югорчан любят этот спорт как болельщики, и большое количество детей заинтересованы в занятии им на профессиональной основе.

Губернатор автономного округа отметила, что документ направлен на развитие и популяризацию футбола у нас в регионе, и на достижение целей стратегии развития Югры до 2030 года.

— Среди направлений сотрудничества: модернизация системы подготовки спортивного резерва, развитие системы клубного футбола, повышение уровня кадровой и инфраструктурной обеспеченности, проведение соревнований для спортивных команд общеобразовательных школ и вузов, — подчеркнула губернатор Югры.

Она добавила, что целевые показатели документа рассчитаны до 2024 года. И база для их выполнения есть — в автономном округе занимается футболом свыше 25 тысяч человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии