×
Общество
0

Власти Югры держат руку на пульсе ситуации ситуации с топливом

Один из пользователей социальных сетей поинтересовался у губернатора, не собираются ли в Югре воплотить проект по строительству завода по производству топлива в связи с ростом цен на бензин и солярку. 

- В автономном округе есть такие мощности по производству и дизтоплива, и бензина. Сейчас надо постоянно нужно держать руку на пульсе этого бизнеса. Правительство распространяет сейчас целую сетку мер для того, чтобы дисциплинировать участников этого рынка. В целом в России сейчас около 30% так называемых независимых поставщиков кроме вертикально интегрированных больших нефтяных компаний. Во взаимоотношениях между ними есть много правил, которые если верно соблюдаются, работают с тем эффектом, который государство задумывает. Но когда где-то происходит сбой, они входят в конфликт.

Мы знаем, что есть договоренность между правительством России и большими компаниями, что цены на бензин и дизтопливо остаются на уровне текущего года вплоть до 1 марта.

Поэтому мы сейчас анализируем обстановку в регионе, независимый рынок, выявляем зависимость между этими моментами, проверяем владельцев на предмет аффилированности, определяемся в системе взаимодействия. Еженедельный контроль заменили на ежедневный, чтобы . здесь и сейчас мгновенно контролировать на изменение цен

Теги статьи: #Цены на бензин

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии