×
Общество
0

Власти Югры и «Газпром нефть» займутся апробацией беспилотников


Власти региона и компания «Газпром нефть» будут сотрудничать в использовании беспилотного транспорта, воздушных судов и применения программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта. Решение о заключении соглашения в этой сфере члены правительства автономного округа приняли сегодня на своем заседании. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей, наш регион принимает участие в эксперименте по использованию на автодорогах высокоавтоматизированных транспортных средств. Его инициатором выступило правительство России.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в соглашении оговорены взаимные обязательства региональных властей и нефтяной компании:
-Они касаются в том числе и проведения опытной эксплуатации беспилотного транспорта на ведомственных дорогах «Газпром нефти». Это усилит безопасность участников эксперимента.
Уполномоченным органом по реализации соглашения члены правительства определили департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии