×
0

Власти Югры изменили требования к приобретаемому муниципалитетами жилью

Требования к жилью, приобретаемому в муниципальную собственность, изменили сегодня члены правительства Югры на своем плановом заседании. Документ был разработан по поручению губернатора Югры в соответствии с госпрограммой «Развитие жилищной сферы».

«Эти изменения сформированы на основании консультаций, проведенных с застройщиками и специалистами экспертами в области строительства. В частности, предлагается увеличить минимальный срок ввода в эксплуатацию объекта до даты приобретения с двух до пяти лет», — подчеркнула Наталья Комарова

По словам главы региона, речь в данном случае идет о приобретении в муниципальную собственность квартир в домах, построенных ранее. Но не все помещения были проданы для решения вопросов, находящихся в компетенции территорий. Также исключено требование по минимальному уровню готовности объекта.

«Эта норма более сложная, она имеет много вариантов применения. В этой связи прошу членов правительства обратить внимание, насколько точно урегулированы все эти вопросы», — подчеркнула губернатор Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться