×
Общество
0

Власти Югры не будут настаивать на разрыве контракта с генподрядчиком Нижневартовской больницы


Губернатор ХМАО Наталья Комарова дала понять представителям партии «Справедливая Россия», что не намерена настаивать на разрыве контракта с ООО «Монолитстрой», который срывает сроки по возведению центральной Нижневартовской больницы.

Вопрос о судьбе гендподрядчика был задан Михаилом Сердюком, руководителем регионального отделения «Справедливой России» в Югре, во время традиционного отчета главы округа за работу в 2020 году.
По словам депутата Госдумы, «Монолитстрой» не освоил и трети выделенных средств:
– Пора принимать кардинальные меры, все сроки сорваны. Подрядная организация подводит нас в столь сложный момент.
На что губернатор Наталья Комарова ответила, что всегда готова принять решения, которые приведут к задуманному результату, но, похоже, это не тот случай.
Напомним, больница в Нижневартовске строится по программе «Сотрудничество», заказчик – УКС Тюменской области. Госконтракт на строительство был заключен с компанией ООО «Монолитстрой», так как она единственная подала заявку на торги.

 – Срок ввода объекта – 17 июля 2021 года. Мы контролируем ситуацию, – заверила депутата «Справедливой России» Наталья Комарова. – Как вы справедливо заметили, несколько раз фиксировали невыполнение обязательств подрядными организациями и на этом основании многократно реагировали на ситуацию, стараясь вовремя получить объект. Но расторжение контракта влечет за собой перенос сроков ввода, глубокие судебные разбирательства и потерю времени.

При этом глава региона сделала акцент на том, что в данном случае Югра, как благоприобретатель проекта, имеет дело с организацией, которая имеет хорошую репутацию на рынке:
– Полагаю, если вы предлагаете разорвать контракт с генподрядчиком, положите все расчеты на мой рабочий стол, а дальше определимся, каким путем пойдем.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии