56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Власти Югры обрисовали полномочия Шувалова в качестве замгубернатора округа

Читать «Новости Югры» в

Основная деятельность бывшего главы Сургута Вадима Шувалова в качестве заместителя губернатора Югры будет посвящена курированию ряда национальных проектов, а также важнейших строительных объектов региона. Полномочия нового члена правительства сегодня обрисовал в своем сообщении департамент общественных и внешних связей округа.

В частности, Вадим Шувалов будет контролировать реализацию регионального проекта «Дорожная среда» (входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги») и нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в сферу полномочий бывшего главы Сургута войдет курирование инвестиционного проекта «Русские ярмарки» и двух важнейших строительных проектов: центральной окружной больницы в Нижневартовске и Сургутского окружного клинического Центра охраны материнства и детства.

«Как куратор проектов Вадим Шувалов осуществляет взаимодействие с органами власти, местными и федеральными структурами, бизнес-сообществами, отраслевыми сообществами в целях достижения результатов по указанным проектам», — подчеркивается в сообщении.

При этом в прямом ведении заместителя губернатора, в отличие от большинства его коллег, не будет департаментов и региональных служб: вся работа будет организована через проектные офисы, в которые входят сотрудники органов власти округа, муниципалитетов, эксперты и общественники. Штат сотрудников, обеспечивающих деятельность Шувалова, еще формируется.

Интересно, что у Вадима Шувалова будет сразу два рабочих места: основное в Ханты-Мансийске, второе — в Сургуте. Решение, отмечают в правительства округа, продиктовано «производственной необходимостью проводить большое количество времени вне окружной столицы — на территории реализации приоритетных проектов».

«В частности, большой объем работ по проекту БКАД сейчас сосредоточен в трех городских агломерациях – Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, местонахождение основного куратора проекта в городе Сургут позволит более эффективно управлять проектом на месте. В настоящий момент Вадим Шувалов работает в городе Сургут, также на этой неделе у него запланированы рабочие поездки по нескольким муниципальным образованиям», — резюмируют в департаменте общественных и внешних связей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться