×
Общество
0

Власти Югры определили 10 направлений для отдыха и оздоровления детей за пределами округа

Правительство Югры совместно с Роспотребнадзором определило направления, по которым родители смогут отправлять детей на отдых по путевке.

Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба по профилактике COVID-19.

«Постановлением губернатора от 28.04.2021 № 57 разрешен выезд детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно на отдых и оздоровление по 10 направлениям: Республики Крым, Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Волгоградская области», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Если говорить о регионе, то на начало мая 2021 года в реестр организаций отдыха и оздоровления детей автономного округа включено 419 организаций. Это пришкольные лагеря, детские лагеря труда и отдыха, специализированные площадки для отдыха.

Отметим, что накануне в рамках недопущения распространения коронавирусной инфекции глава региона подписала постановление о продлении ограничительных мер в работе детских досуговых учреждений.

До 15 мая приостановлена деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений (за исключением кинотеатров при условии их заполняемости не более 50 % мест). Тем же постановлением был разрешен выезд детей возрастом от 6 до 17 лет на отдых и оздоровление за пределы региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии