×
0

Власти Югры отменяют ограничения на работу ресторанов и баров

Предприятиям общественного питания в Югре с 19 мая разрешат работать после 23:00. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Напомним, весь общепит в регионе работает с ограничениями с осени прошлого года.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Югры Инны Кудрявцевой, заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе идет на спад. Число новых случаев не превышает 50 в день, а риск заражения в заведениях общественного питания за последнюю неделю снизился с 9 до 6,4 %.

«В этой связи, а также анализируя все другие показатели управления, Роспотребнадзор полагает возможным возобновить круглосуточную работу объектов общественного питания. Но при этом обращаю внимание на то, что соблюдать меры предосторожности крайне важно, поскольку риски сохраняются», — подчеркнула Инна Кудрявцева.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что заведениям общепита предварительно необходимо оставить заявку на специальном сайте.

«Уважаемые предприниматели, создана платформа «Цифровое уведомление», там зарегистрировались около 500 организаций, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания. Те из вас, кто готов выполнить защитный протокол и рекомендации по безопасности при оказании этих услуг, должны соответствующим образом объявить об этом через «Цифровое Уведомление», — сказала Наталья Комарова.

Она напомнила владельцам и посетителям, что снятие ограничений по режиму работы не отменяет правил безопасности в период пандемии — югорчанам по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Ранее мы сообщали, что детские игровые комнаты и кальянные в Югре будут закрыты до 31 мая.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии