×
0

Власти Югры перераспределили 4 млрд рублей на поддержку экономики и граждан в период пандемии

Правительство Югры утвердило корректировки бюджета округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Как сообщает департамент общественных и внешних связей, изменения коснулись в общей сложности 4 млрд рублей.

Средства будут перераспределены на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции.

В частности, 1,1 млрд рублей направлены на профилактику и устранение последствий COVID-19 в сфере здравоохранения. Средства пойдут на дополнительные выплаты работникам медицинских учреждений и организацию пребывания в условиях изоляции медиков, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией.

Более 400 млн будут направлены на нейтрализацию негативного влияния ухудшения экономической ситуации на развитие конкретных отраслей, в том числе поддержку социально ориентированных НКО и субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых была приостановлены в связи с пандемией.

Часть средств пойдет на поддержку занятости населения, оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Более 1 миллиарда рублей предусмотрено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Как пояснили в департаменте финансов Югры, в связи с отменой проведения в 2020 году мероприятий, предусмотренных государственными программами автономного округа, из-за распространения новой коронавирусной инфекции, неиспользованные бюджетные ассигнования направлены на профилактику и устранение последствий, связанных с COVID-19, на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики и на увеличение объема бюджетных ассигнований резервного фонда правительства автономного округа.

Теги статьи: #Правительство Югры #Бюджет

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии