×
Общество
0

Власти Югры подпишут соглашение с Рослесхозом

Охрана и рациональное использование лесных богатств, защита тайги от пожаров — основные аспекты соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и Ханты-Мансийским автономным округом. Документ одобрили сегодня на заседании правительства Югры. Встреча прошла под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«В соглашении идет речь о взаимодействии агентства и региона в реализации мероприятий в автономном округе, направленных на обеспечение многоцелевого, рационального и непрерывного использования лесов, а также оснащение учреждений специализированной лесохозяйственной техникой, оборудованием для выполнения комплекса работ по воспроизводству и охране лесов», — сообщила Наталья Комарова.

По словам главы региона, эти решения направлены на достижение целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов».

«В документе устанавливаются основные обязательства федерального агентства лесного хозяйства и правительства Ханты-Мансийского автономного округа, закреплены объемные и финансовые показатели выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов», — отметил исполняющий обязанности директора регионального департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

Агентство, например, обязывается оказывать методическую, организационную, консультативную и иную помощь правительству автономного округа, а также содействовать региональным органам власти в законотоворческой деятельности в сфере лесных отношений.

Кроме того, агентство будет помогать внедрять в регионе передовые модели управления в области лесных отношений, заниматься координацией тушения лесных пожаров. Не останется без внимания и подготовка кадров: Рослесхоз будет помогать обучению, повышению квалификации и переподготовке работников сферы.

Правительство Югры в свою очередь, как сообщили в департаменте общественных и внешних связей, взяло на себя обязательства по достижению целевых показателей, приобретению лесохозяйственной техники для реализации комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, формированию единого информационного пространства лесной отрасли, проведению лесоустроительных работ.

Ханты-Мансийский автономный округ будет реализовывать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах, привлекать силы и средства пожаротушения в количестве, предусмотренном специальным сводным планом. Власти региона организуют подготовку, обучение и содержание парашютно-десантной пожарной службы автономного округа. Кроме того, правительство Югры будет содействовать обеспечению уровня заработной платы работников лесничеств не ниже уровня среднемесячной по автономному округу

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии