×
Экономика
0

Власти Югры помогут садоводам финансами

Решение, которое послужит развитию садоводства и огородничества, принято сегодня в ходе очередного заседания правительства Югры. Совещание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

— В проекте закона «О государственной политике в сфере развития садоводства и огородничества в Ханты-Мансийском автономном округе» регулируются, в частности, такие вопросы, как организация бюджетного финансирования, приведение в нормативное состояние имущества общего пользования, расположенного в границах участков садоводческих и огороднических объединений, — отметила Наталья Комарова. — Разрешается возможность передачи этого имущества в собственность автономного округа или муниципалитетов. И на этом основании орган власти вовлекается в обустройство участков товариществ.

По словам главы региона, это инициатива поддержана советом по развитию местного самоуправления при губернаторе Югры. Также она одобрена на краудсорсинговой площадке «Открытого региона», которая была создана специально для работы над этим вопросом.

Председатель СОНТ «Родник» Ханты-Мансийска Светлана Захарова: Принятие этого закона позволит снизить в первую очередь нагрузку на садоводческие некоммерческие товарищества на содержание имущества общего пользования: дорог, электросетей, газификации и так далее. Сейчас это — самая затратная статья расходов для членов садово-огороднических товариществ. Наше товарищество «Родник» благодаря этому решению сможет сэкономить порядка 40% средств, которые мы выделяем на содержание дорог общего пользования.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии