×
0

Власти Югры предусмотрели дополнительные меры поддержки для участвующих в СВО добровольцев

На прошедшем заседании регионального правительства были внесены изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Югре».

«В частности, распространены на добровольцев, участвующих в специальной военной операции, и граждан из их числа, получивших инвалидность, меры социальной поддержки, предусмотренные для других участников СВО», — пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

К таким мерам относятся: бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, получение сертификатов на приобретение технических средств реабилитации и оплату услуг по их ремонту, оплата затрат на газификацию жилья.

Кроме того, родители погибших добровольцев имеют право на ежемесячное пособие, также один раз в год им предоставят услуги по оздоровлению на базе организаций социального обслуживания автономного округа при наличии медицинских показаний.

Напомним, спецоперация российских войск на Украине продолжается с 24 февраля. За это время многие югорчане решились вступить в отряды добровольцев и стать ее участниками. Журналист «Новостей Югры» пообщался с начальником разведки, который не так давно вернулся с передовой.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться