×
Политика
0

Власти Югры привлекли федеральные структуры для решения проблем дольщиков

Правительством Югры принято решение о заключении ряда соглашений.

Так, соглашение о сотрудничестве с акционерным обществом «Дом.РФ», акционерным обществом «Банк «Дом.РФ» и фондом «Дом.РФ» будет заключено для завершения строительства проблемных многоквартирных домов, развития в регионе механизмов финансирования жилищного строительства, в том числе ипотечного жилищного кредитования.

Также документ направлен на развитие кредитования субъектов крупного, среднего и малого предпринимательства; развитие инвестиционных проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства; развитие рынка арендного жилья и других направлений.

В соответствии с документов федеральные структуры примут участие в открытии заемщикам кредитных линий для реализации проектов жилищного строительства в Югре, финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов, реализации мероприятий по повышению деловой привлекательности региона, финансовой грамотности населения и многих других.

Соглашение будет подписано на трехлетний период.

Второе соглашение – с фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства – о предоставлении из бюджета автономного округа субсидии в виде имущественного взноса. Документ позволит реализовать мероприятия по завершению строительства многоквартирных домов в Югре, признанных проблемными, с использованием в том числе федеральных ресурсов.

Так, в фонд будет направлено 422 миллиона в виде имущественного взноса. Эти средства будут пойдут на финансирование мероприятий по завершению объектов незавершенного строительства, инженерно-технической, социальной, транспортной инфраструктуры, капитального строительства, погашение требований по текущим платежам, выплату возмещения участникам долевого строительства и другие цели.

Третье соглашение – о взаимодействии с министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по вопросам привлечения воздушных судов парка МЧС для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Югры для спасения жизней и сохранения здоровья людей, снижения ущерба окружающей среде и материальных потерь.

«В период подготовки к паводку и в пожароопасный сезон это соглашение усилит наши возможности по предотвращению угроз», – отметила Наталья Комарова.

В первую очередь документом регламентируется привлечение вертолетной техники для достижения указанных целей. В частности, взаимодействие сторон будет направлено на организацию авиационного обеспечения экстренного реагирования на ЧС, совершенствование авиационно-спасательных технологий, разработку и реализацию комплекса превентивных мероприятий, внедрение новых технологий, подготовку персонала.

Соглашение будет подписано сроком на 1 год.

Теги статьи: #Югра #Дольщики

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии