×
Общество
0

Власти Югры создадут новый центр для реабилитации инвалидов

В Сургуте в 2021 году будет создан новый многопрофильный центр для курсовой реабилитации инвалидов в режиме стационара, аналогичный открытому ранее в Нижневартовске. Об этом стало известно сегодня во время заседания рабочей группы правительства округа по управлению системой комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, региональной системой комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Подходы к реабилитации и абилитации инвалидов в Российской Федерации, отмечает департамент общественных и внешних связей округа, развивались параллельно в различных сферах: здравоохранении, социальном обслуживании, образовании, труде и занятости, культуре, физкультуре и спорте. У каждой отрасли сложились собственные механизмы и подходы к организации работы с инвалидами. В Югре же с 2019 года действует система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Был создан Нижневартовский многопрофильный центр для прохождения инвалидами курсовой реабилитации в режиме стационара.

Аналогичный центр для детей планируется открыть в Сургуте в 2021 году. Предполагается внедрение профессиональной ориентации, в том числе с привлечением волонтеров, инвалидов, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также технологии «Передышка» для дееспособных инвалидов старше 18 лет с нарушениями умственного развития.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии