86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Власти Югры утвердили инвестора для достройки третьего дома в сургутском ЖК «Любимый»

Читать «Новости Югры» в

Правительство Югры заключит соглашение со строительной компанией «Столица», которая занимается достройкой проблемных домов в Сургуте, для восстановления прав обманутых дольщиков. Согласно договору, компания обязуется закончить строительство дома № 3 в жилом комплексе «Любимый», сообщает департамент общественных и внешних связей округа.

Решение было принято во время заседания инвестиционного совета округа.

«Перед инвестсоветом Югры нами была проведена большая работа по разработке и внесению изменений в существующие нормативные акты для того, чтобы упростить и ускорить мероприятия по восстановлению прав обманутых дольщиков на территории нашего округа», — прокомментировал соглашение директор департамента строительства региона Кирилл Мыскин.

Как отмечают в «Столице», достроить дом планируется в течение полугода с момента заключения трехстороннего соглашения между компанией, департаментом строительства Югры и мэрией Сургута. Кроме того, строительство будет продолжено и в соответствии с распоряжением о предоставлении инвестору ООО «Столица» земельных участков в аренду без проведения торгов в целях восстановления прав обманутых дольщиков дома №3 жилого комплекса «Любимый» в Сургуте. Его 26 июля подписала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Отметим, в автономном округе с 2019 года разработаны и определены дополнительные меры поддержки компаний, которые достраивают проблемные объекты: теперь застройщики получают землю в аренду без торгов.

При этом в работе у компании сейчас находятся дома № 2 и № 5 в суругтском ЖК «Ривер Хаус». Ранее «Столица» сдала в эксплуатацию дом № 6 в том же комплексе.

С начала этого года из Единого реестра проблемных объектов Российской Федерации исключены три дома застройщиков ООО «ДСК-2» в Нефтеюганске, ООО «СеверСтрой» и ООО «СЗ Салаир» в Сургуте, что позволило восстановить права 374 граждан — участников долевого строительства.

В настоящее время из общего количества 2 940 проблемных домов на территории России, в Югре находится 21 объект, работа по которым продолжается.

Ранее сообщалось о восстановлении прав 273 дольщиков из Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии