×
В Югре
0

Запрет на работу детских игровых комнат в Югре действует до конца марта

В Югре продолжат действовать ограничения на работу детских игровых центров. С вопросом об открытии этих учреждений жители округа обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой во время заседания оперштаба.

«Зачем мы продолжаем уже год держать закрытыми детские игровые центры, при том, что школы и детские сады работают?», — зачитала обращение Наталья Комарова. — Это два совершенно разных в социальном значении направления деятельности. И если деятельность всех образовательных организаций (школ, детских садов, колледжей и вузов) является социально значимой для обучающихся, родителей и для общества, то игровые центры — это все-таки развлечения».

Глава региона пояснила, что ограничения работы игровых центров действуют для того, чтобы устранить возникновение рисков распространения инфекции при посещении таких мест детьми.

«Риски заражения все еще сохраняются. Мы живем и работаем, соблюдая правила личной и коллективной безопасности», — резюмировала Наталья Комарова.

Постановлением губернатора Югры ограничения на работу детских игровых комнат и иных развлекательных центров для детей, в том числе, находящихся на территориях торговых залов продлены по 31 марта включительно.

Отметим, что на сегодняшнем заседании регионального оперштаба было принято решение об отмене ограничений на строительные работы в рабочие дни.

Теги статьи: #Дети #Коронавирус

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии