Последние новости

14:56

Копите на выгодных и безопасных условиях

14:33

В Югру едут гости из 10 стран мира

14:04

В Сургутском районе обсудили готовность к пожароопасному сезону

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

13:45

В Сургуте фельдшеры скорой помощи приняли домашние роды

13:44

Порядка 200 млн рублей направят на ремонт соцобъектов в Сургутском районе

13:19

Новый спорткомплекс при поддержке Сургутнефтегазбанка

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

12:52

Билайн запатентовал новый метод рефарминга

12:37

Дарите добро вместе с Сургутнефтегазбанком!

12:02

В Сургуте сегодня проходит региональный форум «Современные тренды развития местного самоуправле...

15 апреля

В Ханты-Мансийске открылся окружной фестиваль «Студенческая весна»

12:00

Ветеранов СВО из Югры приглашают в проект «Время Героев»

11:09

В чемпионате азиатских городов по шахматам в Югре примут участие спортсмены из 11 стран

10:10

В Югре через два завершится голосование по эскизу знака «Благотворитель Югры»

15 апреля

В Югре 16 апреля закроют все зимники и ледовые переправы

Читать все новости

Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции

Фото: Александр Онопа


Производство органической продукции в Югре становится перспективным направлением в развитии агропромышленного комплекса региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Забозлаева.

Речь о развитии производства органической продукции шла на международной выставке «Продэкспо-2023», которая с 6 по 10 февраля проходит в Москве. Югра принимает в ней активное участие. 

Напомним, на этой, тридцатой по счету, крупнейшей выставке продуктов питания и напитков России и Восточной Европы, представлено продовольствие со всего мира: это и базовые продукты и напитки на каждый день, и деликатесы, и органическое и спортивное питание, и питание для здорового образа жизни.

«Потенциал по сбору, а также переработке дикоросов в Югре, по нашим подсчётам, составляет 300 000 тонн в год. Этого объёма достаточно для промышленной переработки. Производство органической продукции — один из векторов развития агропромышленного комплекса автономного округа», — приводит слова Алексея Забозлаева Фонд развития Югры.

Сегодня пять товаропроизводителей из Югры уже прошли органическую сертификацию, четыре компании — сертификацию сырья из местных дикоросов и еще один производитель — сертификацию готовой продукции. Кроме того в Югре, единственном российском регионе, сертифицирована ягода княженики.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

14:56

Копите на выгодных и безопасных условиях

14:33

В Югру едут гости из 10 стран мира

14:04

В Сургутском районе обсудили готовность к пожароопасному сезону

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

13:45

В Сургуте фельдшеры скорой помощи приняли домашние роды

13:44

Порядка 200 млн рублей направят на ремонт соцобъектов в Сургутском районе

13:19

Новый спорткомплекс при поддержке Сургутнефтегазбанка

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

12:52

Билайн запатентовал новый метод рефарминга

12:37

Дарите добро вместе с Сургутнефтегазбанком!

12:02

В Сургуте сегодня проходит региональный форум «Современные тренды развития местного самоуправле...

15 апреля

В Ханты-Мансийске открылся окружной фестиваль «Студенческая весна»

12:00

Ветеранов СВО из Югры приглашают в проект «Время Героев»

11:09

В чемпионате азиатских городов по шахматам в Югре примут участие спортсмены из 11 стран

10:10

В Югре через два завершится голосование по эскизу знака «Благотворитель Югры»

15 апреля

В Югре 16 апреля закроют все зимники и ледовые переправы

Читать все новости