Выбран регион
×
Общество
0

Власти Югры выделят муниципалитетам дополнительные средства на обеспечение мобилизации

Читать «Новости Югры» в

Правительство автономного округа приняло решение о выделении из регионального резервного фонда дополнительных 4,7 млн рублей на обеспечение мобилизации в муниципалитетах.

«Это решение направлено на обеспечение исполнения указа президента Российской Федерации о частичной мобилизации», — уточнила губернатор Югры Наталья Комарова.

Больше всего средств из резервного фонда получат: Нижневартовск — 1 млн 69 тысяч рублей, Советский район — 779 тысяч, Октябрьский район — 527 тысяч рублей.

Как сообщила Светлана Попкова, исполняющая обязанности директора департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа, также будут перераспределены финансы, выделенные в 2022-2024 годах на исполнение региональных госпрограмм. На эти средства будут осуществляться единовременные денежные выплаты югорчанам, призванным в ряды российской армии по мобилизации.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства Югры, 100 млн рублей будут направлены на строительство Окружного сборного пункта в Пыть-Яхе, около 763 млн — на «осуществление единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации, поступившим на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики», 88 млн — на восполнение резерва материальных ресурсов округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны.

Ранее мы писали, что дума Югры приняла комплекс региональных мер поддержки участников СВО.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться