×
Спорт
0

Вложения в спорт – вложения в жизнь

Наталья Комарова в прямом эфире встретилась с мастером спорта России международного класса Антоном Гафаровым и с двукратным чемпионом мира по биатлону, обладателем малого Кубка мира Дмитрием Ярошенко. Вместе с главами муниципалитетов обсуждали условия для занятий физкультурой и спортом в Югре.


В Октябрьском районе спорт является неотъемлемой частью жизни населения. На территории района действуют физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные организации и школа олимпийского резерва. Мы по праву можем гордиться достижениями наших воспитанников, спортсменов, которые прославляют Октябрьский район не только на региональном, федеральном, но и на международном уровне.
Безусловно, для проведения тренировок, подготовки спортсменов нужна соответствующая нормативная база, поэтому район активно участвует в реализации проекта «Спорт – норма жизни».
Так, в нынешнем году в рамках государственной поддержки спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, был приобретен боксёрский инвентарь для спортивной школы олимпийского резерва.
По словам Табриза Гадиева, старшего тренера по боксу  районной спортивной школы олимпийского резерва, прежде всего необходимо отметить, что в Приобье пришли два комплекта снаряжения для подготовки участников сборной команды России по боксу. Напомним, воспитанником  спортивной школы олимпийского резерва в Приобье является 27-летний мастер спорта международного класса    Андрей Ковальчук,  четырехкратный обладатель медалей чемпионатов России, победитель чемпионата страны 2015 года,  двукратный обладатель Кубка мира по боксу среди нефтяных стран. 
Еще один член сборной команды России – Алиса Шарифов, чемпион мира по боксу среди студентов, победитель международного турнира «Великий шелковый путь» и ряда других значимых соревнований. 
Ребята для тренировок получили экипировку знаменитой фирмы Winning – перчатки, шлемы, бандажи  ручной работы японского производства. Для спортшколы закуплены также 20 комплектов экипировки фирмы «Клинч», которая используется на чемпионатах России: в них будут тренироваться воспитанники групп спортивного мастерства. 
Отметим, в отделении бокса Спортивной школы олимпийского резерва Приобья занимаются более 150 человек: юниоров и взрослых спортсменов.
Для  лыжников, которые входят в состав сборной команды Октябрьского района, также закуплен качественный лыжный инвентарь. Полученные лыжероллеры уже используются в тренировочном процессе для подготовки спортсменов к зимнему сезону.
Напомним, проект «Спорт – норма жизни» является частью национального проекта «Демография».

Теги статьи: #Спорт в Югре

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии