89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Вместе мы сильнее

12 июня нижневартовцы пели гимн России прямо на балконах.


Дарина Свиреденко с крошкой Машей из окна второго этажа наблюдают, как под окнами выступают артисты. Соседи тоже с любопытством выглядывают, прислушиваются и начинают тихонько подпевать.
- Ну, надо же, у нас прямо как в Италии, - смеется Дарина. - Помню, в начале карантина по телевизору показывали, как неунывающие итальянцы устраивали на своих балкончиках концерты, дружно пели. Это так умиляло. А вот и наша очередь настала, в честь праздника споем.
В День России, несмотря на множество запретов, югорчане действительно умудрились праздновать. В Нижневартовске на Рябиновом бульваре и в новых микрорайонах прошли небольшие концерты. Здесь звучали песни советских времен, про патриотизм, про Родину и любовь к ней. Люди исполнили и гимн страны, подняв настроение десяткам вольных и невольных слушателей. Музыка звучала и в парке Победы, центральная площадь, несмотря ни на что, все равно была украшена символами праздника, да и на окнах горожан то тут, то там можно было увидеть триколор.
- Совсем необязательно, чтобы люди сидели в концертных залах, любимые песни можно послушать и с балкона, из окон, - заметила начальник нижневартовского управления культуры Яна Гребнева. - Для нас было важно создать атмосферу праздника и единения. Жители города поддерживают артистов, это чувствуется, и это очень приятно.
В социальных сетях, а они стали основной площадкой, прошло несколько флэшмобов, главным из которых стала акция «Флаги России». Присоединились жители Югры и к очень душевной всероссийской акции. Она называется «Испеки пирог и скажи спасибо». Сдобу вручают тем, кому особенно благодарны в нынешнее непростое время - врачам, пожилым людям, многодетным семьям. Лидеры национальных общественных организаций Нижневартовска с большим удовольствием приняли участие в этом мероприятии. Парни в вышиванках и тюбетейках, девушки в русских сарафанах и традиционных нарядах ханты и манси - все они дружно, пусть и на расстоянии друг от друга, но испекли свой многонациональный пирог.
Добавим, что 12 июня стал двойным праздником для нескольких окружных муниципалитетов: 426 лет со дня образования и 55-летие присвоения статуса города отметил Сургут, 438 лет - Ханты-Мансийск, 92 года - Нижневартовский район, 52 года - Советский район.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии