90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Вместе не тесно

Как в период пандемии функционируют в одном здании сургутские отделения двух ведущих клиник


Пока в Москве и многих других регионах России снимают послабления и отчитываются о спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Сургуте и Сургутском районе наблюдается резкий прирост заразившихся. В Сургутской окружной клинической больнице освобождают новые этажи для работы с COVID-19. Часть отделений распределили по другим медицинским учреждениям. Так, в травматологическую больницу переехали челюстно-лицевая и неврологическая хирургии. 

Несмотря на пандемию и оперативное перераспределение сил, крупнейшие медицинские центры Сургута продолжают работу в привычном режиме и оказывают помощь всем пациентам с другими, не менее тяжелыми, заболеваниями.
Сегодня без перебоев трудятся онкологи, акушеры, нейрохирурги, кардиологи, травматологи, анестезиологи, узкие специалисты поликлиник… Их помощи ждут пациенты со всей Югры, которые приезжают на лечение в крупный медицинский центр региона. 
Многим клиникам пришлось потесниться, принять коллег из СОКБ, но, как заверяют врачи, на качество медицинских услуг это не повлияло. 
– В городе был развернут дополнительный инфекционный госпиталь, потому часть отделений СОКБ переехала в другие больницы. В нашу – челюстно-лицевой хирургии и неврологии. На первое отделение рассчитано 25 койко-мест, а на второе – 45. Мы были готовы к приему больных этих профилей, поскольку они соответствуют нашей лицензии. В стенах нашей больницы работают и сотрудники присоединенных отделений. Девять наших коллег. Работа протекает в дружественной обстановке, дискомфорта никто не испытывает. Так как профили схожи, то никаких неудобств не возникает. В связи с эпидемиологической обстановкой в городе поток плановых больных уменьшился. Поэтому в кратчайшие сроки, один–два дня, был организован прием новых потоков больных по профилям новых отделений. Мы ощутили, что стало поступать больше пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, но нам уже не привыкать. Была усилена дежурная бригада. Она состоит из 25 врачей, силами которых осуществляется круглосуточное дежурство. Поэтому помощь поступающим пациентам оказывается в полном объеме, отказы здесь исключены, – рассказала «Сургутской трибуне» Светлана Алиева, заместитель главного врача БУ «Сургутская травматологическая больница». 
В таком режиме и плотном соседстве Сургутская травматологическая больница, как и все другие клиники, будет работать до особого распоряжения губернатора, которое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Пока статистика заболеваемости в Югре только растет, причем основные очаги на данный момент – это Сургут и Сургутский район. 

Автор текста: Элина Ткаченко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии