×
Политика
0

Вместе – в новую пятилетку

Анна Куташова вновь избрана главой Октябрьского района. Она прошла отбор конкурсной комиссии и депутатское голосование.


20 ноября на 27-ом заседании районной Думы кандидаты на должность главы Октябрьского района представили основные положения своих программ. Напомним, на пост руководителя муниципалитета претендовали действующая глава района и мэр Андры Николай Жук. 
В результате голосования депутаты сделали свой единогласный выбор в пользу Анны Куташовой.
Анна Петровна занимает должность главы муниципального образования Октябрьский район 5 лет, а с 2010 по 2015 год руководила районной администрацией. За это время Анна Куташова зарекомендовала себя как профессионала своего дела, сформировала крепкую команду, способную реализовать задачи, поставленные президентом Российской Федерации, губернатором и правительством Югры, направленные на развитие территории и повышение качества жизни.
На состоявшейся после заседания Думы инаугурации Анна Куташова принесла присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий главы Октябрьского района уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, устав Октябрьского района, верно служить на благо дальнейшего развития и процветания Октябрьского района».
С поздравительными и напутственными словами к главе района в онлайн-режиме обратился председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков. Он отметил, что глава Октябрьского района скоро отметит два юбилея: десятилетие со дня первого назначения и двадцатилетие работы на муниципальной службе. Он подчеркнул, что успешность деятельности Анны Куташовой обусловлена, в том числе, и гербом района, в центре которого – женщина Миснэ.
Избранного главу поздравили депутат Тюменской областной думы Владимир Нефедьев, окружной парламентарий Андрей Осадчук, главы городских и сельских поселений, почетные жители Октябрьского района, руководители градообразующих предприятий, общественность.
– Мы продолжим работу, направленную на достижение стратегических ориентиров социально-экономического развития района, главным из которых является повышение уровня и качества жизни жителей Октябрьского района, – отметила в ответном слове Анна Куташова.
Об  итогах работы и перспективах развития муниципалитета, отраженных в отчете Анны Куташовой, читайте в материале "С благодарностью к жителям".
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии