91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Вместительный. Маневренный. Легкий

Как выбрать главный спутник летнего отдыха – чемодан?


Накануне летнего отпуска многие сургутяне задумались, в чем вывозить из города свои наряды, детскую одежду, средства гигиены, пару-тройку купальников, книги, что можно почитать на пляже под палящим солнцем… Выбор, нужно сказать, не из легких. Кожаные и тряпичные, на колесиках и без них, большие и маленькие, дорогие и класса эконом - о том, как принять единственно верное решение и купить идеальный чемодан, - в материале «Сургутской трибуны».

 

В погоне за брендом…
Качество не может стоить дешево – эту прописную истину знают все. Но, как показывает практика, сумки и чемоданы класса люкс не всегда могут сослужить хорошую и долгую службу. Опытные путешественники утверждают, что тандем «бренд-долговечность» зачастую не выдерживает проверку многочисленными перелетами и переездами – в среднем на чемоданы любого качества и стоимости приходится по 12 транспортировок.
- Такая недолговечность этого аксессуара обусловлена особенностями его перевозки. Ведь чемоданы подвергаются ударам, толчкам, ручки – рывкам. Все это многократно увеличивает нагрузку на них. В этой связи я бы порекомендовала покупателям просто изучать характеристики чемодана средней стоимости и чемодана подороже. Если ткань или кожа, крепления шасси, ручек и качество замков окажутся одинаковыми, то лучше выбрать чемодан первой категории. В случае покупки чемодана второй категории покупатели просто переплатят за бренд, - рассказала продавец-консультант магазина сумок и аксессуаров Елена Баранова.

 

Кожа, ткань или пластик?
Дорого, стильно, – именно так можно охарактеризовать чемодан с кожаным покрытием. Но есть у него один в прямом смысле весомый недостаток – такие чемоданы достаточно тяжелые даже пустые, забитые вещами для представительниц прекрасного пола могут стать и вовсе неподъемными. В негодность кожаные чемоданы приходят достаточно быстро. То ли дело – пластик. У таких чемоданов есть ряд преимуществ перед своими конкурентами – они легки, их можно украсить наклейками, что не позволит спутать свой аксессуар с чужим на выдаче багажа. Но есть и минусы – их нельзя загружать на 50 процентов или набивать под завязку – при неудачном падении пластик может треснуть. Но скорее он будет просто поцарапан или на нем появятся вмятины.  
- Я бы посоветовала покупателям остановить свой выбор на чемодане с покрытием из текстиля. Они относительно доступны в цене, отличаются прочностью, легким весом, их мягкая форма позволяет размещать их в самых укромных уголках. Правда, ткань впитывает влагу, да и порвать ее можно. Но даже ремонт такого аксессуара обойдется отпускнику дешевле, чем покупка нового кожаного чемодана, например, - отметила Елена Баранова.
 

С колесиками или без?
Эксперты советуют – если уж покупать чемодан с колесиками, то с четырьмя. Тогда чемодан можно будет поставить и не переживать, что он упадет. А если одна пара придет в негодность, то вторая сможет выдержать нагрузку. Кстати, силиконовые колеса прочнее, чем пластиковые. Что касается ручки, то лучше, чтобы она было выдвижной телескопической – ведь ее можно спрятать в корпусе чемодана. 
- При выборе чемодана внимание нужно заострить в первую очередь на его форме. В жесткий чемодан можно без опаски складывать документы и вещи, не боясь, что они помнутся. В последнее время особую популярность приобретает мягкая дорожная сумка-чемодан, также на колесиках. Ее называют бекпек. Это своего рода гибрид туристического рюкзака и тележки. Ее не нужно носить на руках, если нет возможности катить за собой по тем же лестницам . Пустой бекпек можно запросто сложить, он не займет много места. Стоят они дешевле своих «собратьев», снаружи есть множество отделений, а весит совсем немного. У таких сумок всего один недостаток – внешний вид. Бизнесменам такие сумки по статусу не подходят, - поделилась рассуждениями Елена Баранова.
Накануне отпускного сезона цены на чемоданы значительно поднимаются. Правда, отсрочка этой покупки может обернуться небогатым ассортиментом в магазинах. Но тут уж нужно выбирать меньшее из зол.

Теги статьи: #Отпуск

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии