86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Вместо Холманских - Цуканов

Читать «Новости Югры» в

В УрФО сменился полпред президента


Владимир Путин подписал указ о назначении полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. До этого момента Цуканов несколько месяцев был помощником главы государства и около года его полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

53-летний Николай Цуканов родом из небольшого села Калининградской области. Трудовой путь начинал газоэлектросварщиком на заводе «Микродвигатель» в начале 1980-х. В середине 2000-х возглавил родной Гусевский муниципальный район, а спустя пять лет стал губернатором Калининградской области.
Игорь Холманских свой последний рабочий день на посту полпреда президента в УрФО провел в Югре. Вместе с руководителями региона и представителями муниципальных властей он принял участие в траурных мероприятиях по случаю 20-й годовщины со дня убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По информации ряда федеральных СМИ, экс-полпред возглавит родной Уралвагонзавод.
Напомним, в политику Игорь Холманских ворвался шесть лет назад, будучи начальником сборочного цеха. В 2011 году во время «прямой линии» тогда еще с премьер-министром Владимиром Путиным он предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, несогласной с результатами выборов в Госдуму. Во время президентской кампании Холманских стал доверенным лицом Путина. В 2012 году его назначили полпредом в УрФО, а также он возглавил движение «В защиту человека труда», под эгидой которого проводятся всероссийские конкурсы профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии