×
Общество
0

Вместо Лондона - Югра

В аэропорту окружной столицы аварийно сел южнокорейский «Боинг». Пассажиры остались довольны


Вечером пятого декабря в Ханты-Мансийске аварийную посадку совершил «Boeing-777». Самолет следовал по маршруту Сеул – Лондон. Во время полета над Югрой сработала сигнализация о пожаре в одном из двигателей. Командир принял решение экстренно сесть в аэропорту столицы автономного округа. 

 

Посадить самолет удалось со второй попытки. На место прибыли все экстренные службы, а медики были переведены на усиленный режим работы. После посадки признаки пожара на воздушном судне не были обнаружены. 
- Самолет совершал посадку на одном двигателе, пожар во втором удалось потушить во время полета, - сообщил журналистам заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, который вместе со своим коллегой Алексеем Забозлаевым прибыл на место происшествия. 
По поручению главы региона пассажирам рейса была оказана вся необходимая помощь.
- По поручению Натальи Комаровой для приема пассажиров рейса были организованы места в гостинице «Олимпийская». Среди пассажиров есть маленькие дети, люди пережили стресс. Им была оказана вся необходимая помощь. Для этого были созданы группы волонтеров, владеющих иностранными языками. Это более 40 студентов, преподавателей вузов. Они круглосуточно дежурили в местах размещения пассажиров рейса. Глава региона лично побывала в аэропорту, пообщалась с волонтерами и пассажирами рейса, проверила, как организовано размещение, - отметила директор департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова.
По информации авиаперевозчика, большинство пассажиров воздушного судна - южнокорейцы, но также были японцы и граждане европейских стран - Великобритании, Ирландии, Германии, Италии. 
Отметим, что пассажиры из экстренно севшего лайнера времени зря не теряли. Находясь в самой крупной гостинице города, они делились своими впечатлениями о Югре в социальных сетях, размещая фотографии с заснеженными видами города, оставляя подписи о том, как им понравился Ханты-Мансийск. Многим погода показалась достаточно холодной. Некоторые признались, что никогда не думали о том, что когда-либо в жизни окажутся в России. 
Позже авиакомпания «Asiana Airlines»  решила выделить дополнительный самолет, не дожидаясь ремонта «Боинга» с поврежденным двигателем. Утром шестого декабря резервный самолет  приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, чтобы забрать иностранных пассажиров. Около 15.00 по местному времени они продолжили свой путь из столицы Югры.
В продолжение воздушной тематики: «Почта России» запустила в работу свои самолеты. Они будут летать по двум маршрутам, в том числе и через Югру: Москва — Иркутск — Анадырь и Москва — Нижневартовск — Якутск. Оператор планирует использовать самолеты для доставки почты в Сибирь и на Дальний Восток.

199 человек и 15 членов экипажа находились на борту экстренно севшего в Ханты-Мансийске «Боинга»

Теги статьи: #Южнокорейский «Боинг»

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии